2. Bundesliga: Paderborn schlägt Union Berlin 3:2

Der SC Paderborn 07 hat den 1. FC Union Berlin am 20. Spieltag der 2. Bundesliga am Freitagabend mit 3:2 (1:1) geschlagen.

Paderborn (dts Nachrichtenagentur) - Die Partie in der Paderborner Energieteam-Arena begann vielversprechend für die Gastgeber: Nach einem Zusammenstoß zwischen Karl und Proschwitz entschied der Referee auf Foulelfmeter, den der Paderborner souverän versenkte (7.). Die Berliner wehrten sich in der 14. Minute, ein Freistoß von Mattuschka aus etwa 30 Metern landete direkt im Kasten und sorgte für den 1:1-Ausgleich. In der zweiten Hälfte gingen die Hausherren schließlich in Führung.

Brückner traf in der 50. Minute zum 2:1, Meha legte in der 62. Minute zum 3:1 nach. Silvio netzte in der 69. Minute zum 3:2 für die Berliner ein, zum Sieg reichte es für die Gäste aber nicht mehr. Kurz vor Abpfiff sah Mattuschka schließlich noch Gelb-Rot und musste vom Platz.

In den übrigen Partien besiegte Dynamo Dresden die SpVgg Greuther Fürth 3:1 (1:0), der MSV Duisburg unterlag dem FSV Frankfurt mit 1:2 (0:1). Am Samstag stehen die Spiele Alemannia Aachen - FC St. Pauli und FC Ingolstadt 04 - Fortuna Düsseldorf an. Am Sonntag trifft der Karlsruher SC auf Erzgebirge Aue, der FSV Frankfurt auf Eintracht Braunschweig und der VfL Bochum auf Hansa Rostock.

Am Montag beschließen der TSV 1860 München und Energie Cottbus den Spieltag.