1. Bundesliga: Bayern schlägt Nürnberg 4:0

Der FC Bayern München hat den 1. FC Nürnberg am Samstagnachmittag 4:0 (3:0) geschlagen.

München (dts Nachrichtenagentur) - Gomez hatte bereits früh mit dem 1:0 für die Gastgeber die Richtung der Partie in der Münchener Allianz-Arena angegeben (2.). In der 19. Minute legte Gomez dann für Schweinsteiger vor, der die Führung zum 2:0 ausbaute. Den dritten Treffer erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff Ribery nach einer Vorlage von Lahm (39.).

In der zweiten Hälfte setzten die Hausherren ihre Linie gegen die offensiv eingestellten Nürnberger fort. Gomez verwandelte in der 68. Minute einen Ball von Kroos zum 4:0-Endstand und erzielte so sein zweites Tor der Partie. In den weiteren Spielen siegte Schalke mit 3:1 gegen Hoffenheim, Hertha mit 3:2 gegen Wolfsburg und Mönchengladbach mit 2:1 gegen Hannover.

Das Spiel gegen Freiburg hatte Leverkusen am Freitagabend mit 1:0 gewonnen. Am Samstagabend treffen Mainz und Bremen aufeinander, am Sonntag folgen die Begegnungen Köln - Augsburg und HSV - Kaiserslautern.