1. Bundesliga: Bremen besiegt Hertha 2:0

Im ersten Sonntagsspiel des 18. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat Werder Bremen gegen Hertha BSC mit 2:0 gewonnen.

Bremen (dts Nachrichtenagentur) - Die Berliner begannen ihre erste Partie nach der Winterpause defensiv und zurückhaltend. Bremen gelang es rasch Druck aufzubauen und Hertha-Schlussmann Kraft verhinderte mehrfach einen frühen Rückstand. Zwar gelang es den Gästen aus Berlin zur Mitte der ersten Halbzeit mit Kontern gefährlich zu werden, jedoch erzielte Di Santo in der 43. Minute nach Vorlage von Selassie das 1:0 für die Gäste.

Nach der Pause drückte Hertha aufs Tempo während Bremen den Vorsprung zunächst verwaltete. In der 69. Minute der zwischenzeitlich hart geführten Partie trat erneut Di Santo zum 2:0 für die Bremer. Bremen zeigte sich gegen harmlose Berliner spielbestimmend.

Am Abend folgt zum Abschluss des Spieltages die Begegnung zwischen dem FC Augsburg und Hoffenheim. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.