1. Bundesliga: Bremen schlägt Leverkusen 2:1

Im ersten Sonntagsspiel des 20. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga siegte Bremen überraschend gegen Bayer Leverkusen mit 2:1. Die Werkself fand lange nicht in die Partie, während die Bremer zunächst zurückfielen.

Bremen (dts Nachrichtenagentur) - In der 17. Minute traf Selke per Direktannahme von Bartels zum 1:0 für die Gastgeber. Bremen drehte danach auf und Leverkusen wirkte völlig verunsichert. In der 26. Minute verhinderte Leno in höchster Not gegen einen Kopfball von Selassie eine höhere Führung.

In der 29. Minute erhöhte Junuzović per Freistoß nach einer strittigen Entscheidung über die Leverkusener Mauer zum 2:0. Nach der 29. Minute gelang Bremen bis in die letzten zehn Minuten kein Torschuss mehr, obwohl die Mannschaft weiter sich aktiv am Spiel beteiligte. Leverkusen wirkte weiter wie paralysiert. In der 43. Minute gelang Çalhanoğlu nach einem Pfostentreffer von Castro der Anschlusstreffer.

Erst danach gelang es den Gästen, mehr Kontrolle über das Spiel auszuüben. Die Partie wurde hektischer und zunehmend rüde geführt. In der 52. Minute scheiterte Kießling am Pfosten.

Nur zehn Minuten später verbannte Sippel den Leverkusener Trainer Schmidt in einer strittigen Entscheidung auf die Tribüne. Leverkusen baute immer stärkere Feldüberlegenheit auf und die Bremer Abwehr wankte unter den Angriffen der Gäste. Am Ende brachte Bremen den Sieg über die Zeit.

Durch den Sieg springt Werder auf Rang acht der Tabelle und bringt sich aus dem Tabellenkeller. Leverkusen steht auf Rang sechs und hält trotz der Niederlage Anschluss an die Spitzengruppe.