1. Bundesliga: Düsseldorf und Schalke trennen sich 2:2

Im Freitagabendspiel der 1. Bundesliga hat der FC Schalke 04 bei Fortuna Düsseldorf nur ein 2:2 (2:0) erreicht.

Düsseldorf (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Halbzeit waren die Schalker die dominantere Mannschaft und gingen schnell durch Torjäger Klaas Jan Huntelaar (13.) in Führung. Abwehrspieler Joel Matip legte nur sieben Minuten später zum 2:0 aus Sicht der Knappen nach. Im zweiten Durchgang gelang den Düsseldorfern der schnelle Anschlusstreffer durch Dani Schahin (47.).

Die Schalker hatten im Anschluss die besseren Chancen, verpassten es jedoch ein Tor zu erzielen. In der 77. Minute köpfte dafür erneut Schahin zum umjubelten 2:2-Ausgleich für Düsseldorf ein. Mit dem Unentschieden steht Schalke vorerst auf Tabellenplatz drei, Düsseldorf bleibt auf Rang fünf.