1. Bundesliga: Dortmund bezwingt Wolfsburg

Am 15. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Dortmund den VfL Wolfsburg mit 2:1 geschlagen.

Wolfsburg (dts Nachrichtenagentur) - Die Borussia dominierte die Anfangsphase nach Belieben. In der 32. Minute gingen die Gäste durch ein Tor von Reus mit 1:0 in Führung: Mkhitaryan nahm Guilavogui den Ball vom Fuß und passte auf den Schützen weiter. Nur wenige Minuten später rettete der Vorlagengeber des Tors nach einer scharfen Ecke von Vieirinha auf der Linie.

Nach einer Viertelstunde in der zweiten Hälfte konnten die Wölfe Dortmund zunehmend unter Druck setzen: In der 61. Minute scheiterte Dost frei vor Bürki, auch den Nachschuss konnte der Dortmunder Schlussmann abblocken. Der VfL setzte zu einem regelrechten Sturmlauf an: In der 75. Minute köpfte Naldo nach einer Ecke über den Kasten. In der Schlussphase lieferten sich beide Seiten ein packendes Duell mit Vorteilen für die Hausherren.

In der 90. Minute entschied Schiedsrichter Stieler in einer harten Entscheidung nach einem Foul von Piszczek an Schürrle auf Strafstoß, den Rodríguez zum Ausgleich verwandelte. Nur eine Minute später gelang Kagawa die erneute Führung für den BVB. Da Bayern erstmals in dieser Saison verlor, rückt Dortmund auf fünf Punkte an den Spitzenreiter heran, Wolfsburg steht hinter den Berlinern auf Rang fünf.