1. Bundesliga: Dortmund gewinnt Borussen-Duell gegen Gladbach mit 5:0

Borussia Dortmund hat Borussia Mönchengladbach am sechsten Spieltag der Fußball-Bundesliga mit 5:0 (2:0) geschlagen.

Dortmund (dts Nachrichtenagentur) - Die Dortmunder spielten zu Beginn der Partie immer wieder Chancen heraus, mussten aber auch einige Fehlpässe hinnehmen. Reus tunnelte in der 35. Minute Gladbachs Keeper ter Stegen und brachte die Hausherren so mit dem 1:0 in Führung. In der 40. Minute legte Subotic per Kopf nach einer Vorlage von Blaszczykowski zum 2:0 nach.

In der zweiten Hälfte erzielte Reus sein zweites Tor der Partie und baute die Führung für die Hausherren zum 3:0 aus. Gündogan legte in der 79. Minute zum 4:0 nach, Baszczykowski machte mit dem 5:0 in der 85. Minute schließlich endgültig den Sack zu. In den weiteren Partien besiegte der FC Bayern München den SV Werder Bremen mit 2:0 (0:0), Bayer 04 Leverkusen die SpVgg Greuther Fürth mit 2:0 (0:0), der VfB Stuttgart den 1. FC Nürnberg mit 2:0 (1:0) und der Hamburger SV Hannover 96 mit 1:0 (1:0).

Die TSG Hoffenheim und der FC Augsburg trennten sich torlos. Bereits am Freitag spielten Fortuna Düsseldorf und der FC Schalke 04 2:2-Unentschieden (0:2). Am Sonntag folgen die Begegnungen Eintracht Frankfurt - SC Freiburg und VfL Wolfsburg - 1. FSV Mainz 05.