1. Bundesliga: Dortmund gibt einen Tabellenplatz ab

Borussia Dortmund hat am 11. Bundesligaspieltag einen Tabellenplatz abgegeben.

Stuttgart (dts Nachrichtenagentur) - Die Borussen stehen damit mit einem Punkt Rückstand hinter dem FC Schalke 04 auf Platz zwei. Das Spiel gegen den VfB Stuttgart am Samstagnachmittag endete mit einem 1:1-Unentschieden (1:1). Die Partie hatte mit 15 Minuten Verspätung begonnen, nachdem die Dortmunder im Stau standen.

Die Gastgeber gingen in der 22. Minute in Führung. Tasci nutzte eine Vorlage von Harnik und netzte aus vier Metern zum 1:0 ein. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit konzentrierten sich die Gäste wieder stärker und schafften in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 1:1 durch ein Tor von Piszczek (45. +1).

In der zweiten Hälfte spielten die Stuttgarter weniger druckvoll als zuvor, die Borussen kamen dennoch nicht zum Abschluss. Zuvor hatte Bayern Nürnberg 4:0 geschlagen, Schalke gewann mit 3:1 gegen Hoffenheim, Hertha mit 3:2 gegen Wolfsburg und Gladbach mit 2:1 gegen Hannover. Am Freitag hatte Leverkusen Freiburg 1:0 geschlagen.

Am Samstagabend treffen Mainz und Bremen aufeinander, am Sonntag folgen die Partien Köln - Augsburg und HSV - Kaiserslautern.