1. Bundesliga: Dortmund mit 1:1 gegen Gladbach, Werder verliert gegen Bayern

In der 1. Bundesliga haben sich Borussia Dortmund und Borussia Mönchengladbach im Spitzenspiel 1:1-Unentschieden (1:0) getrennt.

Mönchengladbach (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Hälfte gingen beide Teams ein hohes Tempo und lieferten sich einen ausgeglichenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Robert Lewandowski (40.) erzielte schließlich kurz vor der Pause nach einem Eckball per Kopf die Dortmunder Führung. In der zweiten Halbzeit glich Mike Hanke (72.) für die Hausherren zum 1:1-Unentschieden aus.

Im Verfolgerduell besiegte der FC Bayern München Werder Bremen mit 4:1 (1:0). Das erste Tor für die Bayern erzielte Franck Ribéry (22.), den Ausgleich für Werder schaffte Markus Rosenberg (52.). Arjen Robben netzte zum 2:1 (69.) ein, Ribéry legte zum 3:1 (77.) nach und Robben machte mit dem 4:1 (83.) schließlich den Sieg für die Bayern perfekt.

Damit steht Bayern München an der Tabellenspitze, vor Borussia Dortmund, Borussia Mönchengladbach und Werder Bremen. Die weiteren Ergebnisse vom Samstagnachmittag: SC Freiburg - Hannover 96 1:1 (0:1), 1. FC Kaiserslautern - Hertha BSC 1:1 (1:1), VfL Wolfsburg - Mainz 05 2:2 (2:0). Das Samstagabendspiel bestreiten der VfB Stuttgart und der 1. FC Köln.

Die Begegnungen zwischen dem Hamburger SV und dem 1. FC Nürnberg sowie Schalke 04 und Augsburg komplettieren am Sonntag den 15. Spieltag. Bereits am Freitagabend siegte Bayer Leverkusen gegen 1899 Hoffenheim mit 2:0 (1:0).