1. Bundesliga: Dortmund schlägt Ingolstadt

Am 19. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Dortmund gegen den FC Ingolstadt mit 2:0 gewonnen.

Dortmund (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Hälfte verteidigten die Gäste aus Ingolstadt hoch und ließen nur wenig Spielfluss zu. Den Borussen fehlten Ideen und Mittel, um das Bollwerk zu überwinden. In der 30. Minuten hatten die Schanzer dann durch einen starken Antritt von Lezcano sogar die Chance auf eine Führung.

Erst nach der Pause drehten die Dortmunder auf und erspielten sich größere Spielanteile. Es dauerte jedoch bis zur 77. Minute bis die Gastgeber durch Aubameyang mit 1:0 in Führung gingen: Er traf per Kopf nach einer scharfen Hereingabe von Piszczek. In der Schlussphase dominierten die Borussen: In der 86. Minute traf erneut Aubameyang mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0-Endstand.

In den übrigen Partien unterlag Darmstadt gegen Schalke mit 0:2, Augsburg und Frankfurt trennten sich torlos, Leverkusen schlug Hannover 3:0 und Bremen und Hertha trennten sich 3:3. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen Stuttgart und Hamburg. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.