1. Bundesliga: Dortmund siegt im Ruhrpott-Derby gegen Schalke 04

Borussia Dortmund hat im Ruhrpott-Derby gegen den FC Schalke 04 mit 2:1 (1:1) gewonnen.

Gelsenkirchen (dts Nachrichtenagentur) - In einer temporeichen und umkämpften ersten Hälfte ging Schalke durch einen abgefälschten Schuss von Farfan (9.) zunächst früh in Führung. BVB-Verteidiger Lukasz Piszczek gelang in der 17. Minute der Ausgleich. Im zweiten Durchgang blieb es eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, den entscheidenden Treffer für den BVB erzielte schließlich Sebastian Kehl (63.).

Die weiteren Ergebnisse vom Samstagnachmittag: Hamburger SV - Hannover 96 1:0 (1:0), 1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nürnberg 0:2 (0:1), VfL Wolfsburg - FC Augsburg 1:2 (1:1), Bayer Leverkusen - Hertha BSC 3:3 (1:0).