1. Bundesliga: Dortmund siegt im Spitzenspiel gegen Schalke 2:0

Borussia Dortmund hat das Spitzenspiel der 1. Bundesliga gegen Schalke 04 am Samstagabend mit 2:0 (1:0) für sich entscheiden können.

Dortmund (dts Nachrichtenagentur) - Dortmund startete deutlich überlegen ins Spiel während die Schalker sehr defensiv eingestellt waren. In der 16. Minute traf Lewandowski per Kopf zum 1:0 für die Dortmunder. Nach weiteren guten Chancen für die Gastgeber ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild. Felipe Santana erzielte in der 61. Minute den Siegtreffer zum 2:0. In dem überzeugenden Spiel eroberten die Dortmunder somit die Tabellenspitze zurück. In den weiteren Spielen siegte der FC Nürnberg gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 1:0, Hoffenheim trennte sich von Freiburg 1:1. Der FC Augsburg schlug den VfL Wolfsburg mit 2:0 und Hertha BSC trennte sich von Bayer Leverkusen 3:3. Bereits am Freitag siegte Borussia Mönchengladbach in Köln mit 3:0. In den weiteren Partien trifft am Samstagabend Hannover 96 auf den Hamburger SV. Am Sonntag empfängt Werder Bremen den VfB Stuttgart und der FSV Mainz trifft auf Bayern München.