1. Bundesliga: Dortmund und Düsseldorf trennen sich 1:1

Borussia Dortmund und Fortuna Düsseldorf haben sich am 14. Spieltag der ersten Fußball-Bundesliga mit 1:1 (1:0) getrennt.

Dortmund (dts Nachrichtenagentur) - Gegen defensiv gut aufgestellte Düsseldorfer taten sich die Dortmunder lange Zeit schwer und gingen erst in der 43. Minute durch Blaszczykowski in Führung. Die Fortuna ließ sich jedoch nicht unterkriegen und konnte durch einen Kopfballtreffer von Reisinger in der 78. Minute gleich ziehen. Trotz gelb-roter Karte für Pisczcek in der 87. Minute konnten die Gäste das Unentschieden dann bis zum Schlusspfiff halten.

Die Dortmunder verpassen damit in der Tabelle den Anschluss an den FC Bayern, der aktuell acht Zähler vorne liegt und seine Partie an diesem Spieltag noch vor sich hat. In den drei anderen Begegnungen am Dienstag schlug Hannover 96 Greuther Fürth mit 2:0 (1:0; Tore: Diouf 4. und Eggimann 69.), der Hamburger SV besiegte Schalke 04 mit 3:1 (0:0; Tore: für Hamburg Beister 52., Rudnevs 65. und Badelj 90., Elfmeter, für Schalke Huntelaar 80.) und Eintracht Frankfurt unterlag dem FSV Mainz mit 1:3 (0:2; Tore: für Frankfurt Szalai 55., Eigentor, für Mainz Ivanschitz 18., Parker 42. und Noveski 53.). Die restlichen fünf Erstliga-Spiele folgen am Mittwoch und lauten Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburg, VfB Stuttgart - FC Augsburg, Werder Bremen - Bayer Leverkusen, SC Freiburg - Bayern München sowie 1. FC Nürnberg - 1899 Hoffenheim.