1. Bundesliga: Dortmund und Leverkusen trennen sich 2:2

Bayer 04 Leverkusen und Borussia Dortmund haben sich am Samstagabend mit 2:2 voneinander getrennt.

Leverkusen (dts Nachrichtenagentur) - Bender brachte nach einem Eckball für Bayer die Werkself in der siebten Minute mit 1:0 in Führung. Nach gut einer halben Stunde dann die Antwort der Gäste aus Dortmund: Reus schlägt einen Freistoß scharf in den Strafraum von Leverkusen, wo Kirch nach oben steigt und den Ball per Hinterkopf zum 1:1 ins lange Eck verlängert. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht entmutigen: Brandt passt nur sechs Minuten später sehenswert auf Castro, der das Leder mit einem Kopfball zur erneuten Führung für Bayer im Dortmunder Kasten unterbringen kann.

Fünf Minuten vor der Halbzeit entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter für Dortmund, nachdem Hilbert im eigenen Strafraum die Hand zur Hilfe nimmt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Reus sicher zum 2:2 ins rechte Eck. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

Auch nach dem Seitenwechsel kamen beide Teams zu zahlreichen Chancen, ein weiterer Treffer fiel jedoch nicht mehr. Dortmund hat nach dem Remis 65 Punkte auf dem Konto und steht auf dem zweiten Tabellenplatz, während Leverkusen mit 55 Punkten Position vier einnimmt.