1. Bundesliga: Dortmund unterliegt Leverkusen mit 0:1

Am 15. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga verlor Borussia Dortmund vor heimischer Kulisse gegen Bayer Leverkusen mit 0:1. Beide Mannschaften begannen mit viel Druck und kamen zu mehreren Torchancen.

Dortmund (dts Nachrichtenagentur) - In der 18. Minute erzielte Son für Leverkusen nach Vorlage von Can das 1:0. In der Folge bemühte Dortmund sich um den Ausgleich, scheiterte jedoch an der soliden Bayer-Abwehr. In der zweiten Hälfte wurde die Partie zunehmend zerfahrener und zahlreiche Fouls unterbrachen den Spielfluss. In der 81. Minute sah Spahic nach einer tätlichen Auseinandersetzung mit Mkhitaryan die rote Karte.

In der Nachspielzeit kassierte Sokratis wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte. Mit der Niederlage ist Dortmunds Abstand auf den zweiten Tabellenrang auf sechs Punkte angewachsen. Morgen folgen noch die Partien Freiburg gegen Wolfsburg und Braunschweig gegen Hertha.