1. Bundesliga: FC Augsburg besiegt Mainz 2:1

Im ersten Sonntagsspiel des 11. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga siegte der FC Augsburg gegen den 1. FSV Mainz mit 2:1. Beide Mannschaften begannen mit viel Druck nach vorn, in der 26. Minute erzielte Hahn die Führung für Augsburg.

Augsburg (dts Nachrichtenagentur) - Augsburg zeigte sich überlegen, jedoch kamen beide Mannschaften immer wieder zu Torchancen. Kurz nach dem Seitenwechsel in der 49. Minute erhöhte wieder Hahn zum 2:0 nach einer Vorlage von Werner. Unmittelbar danach vergab Mainz eine Doppelchance, im Gegenzug rettete nur die Querlatte den FSV vor einem weiteren Gegentor.

In der 59. Minute entschied Schiedsrichter Dankert nach einem Foul auf Strafstoß für Mainz. Choupo-Moting nutzte die Gelegenheit zum 2:1-Anschlusstreffer für Mainz. Danach drehten beide Mannschaften noch einmal richtig auf.

In der Schlussphase kassierte der FSV-Torwart Wetklo für eine Notbremse an Augsburgs Milik eine rote Karte. In der Tabelle verschafft sich Augsburg durch den Sieg Luft auf die Abstiegsränge.