1. Bundesliga: FC Augsburg feiert gegen Bremen ersten Saisonsieg

Im Freitagabendspiel der 1. Bundesliga hat der FC Augsburg gegen Werder Bremen mit 3:1 (2:1) gewonnen.

Augsburg (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Halbzeit gelang den Augsburgern zunächst ein Start nach Maß, als Mittelfeldspieler Tobias Werner bereits in der 2. Minute das 1:0 erzielte. Werder konnte jedoch in der 19. Minute durch einen Freistoß-Treffer von Kevin de Bruyne zum 1:1 zurückschlagen. Die Augsburger zeigten sich wenig geschockt und gingen durch ein Tor von Stephan Hain (32.) noch vor der Pause erneut in Führung.

Im zweiten Durchgang drängten die Bremer auf den Ausgleich, liefen sich jedoch immer wieder fest. Augsburg setzte vor allem auf Konter. In der 71. Minute besorgte Daniel Baier per Freistoß den 3:1-Endstand für Augsburg.

Mit dem ersten Saisonsieg erobert Augsburg vorerst Tabellenplatz 15, Werder fällt auf Rang elf.