1. Bundesliga: Frankfurt bezwingt Wolfsburg 3:2

Am 18. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Eintracht Frankfurt den VfL Wolfsburg mit 3:2 geschlagen.

Frankfurt/Main (dts Nachrichtenagentur) - Ein Frankfurter Spiel fand in der ersten Halbzeit nicht statt, die Wölfe dominierten die Begegnung nach Belieben. Folgerichtig erzielte Dante in der 25. Minute nach einem Freistoß das 1:0 für die Gäste. Die Mannschaft versäumte es jedoch, aus vielen Chancen weitere Tore zu machen.

Dabei scheiterten sie häufig am starken Frankfurter Schlussmann Hrádecký. Erst nach der Pause und einem gellenden Pfeifkonzert von den Rängen sammelte sich die Eintracht und spielte in der zweiten Hälfte deutlich stärker auf, während die Wölfe den Zugriff auf die Partie verloren. In der 66. Minute kam Meier zum Ausgleich: Aigner verlängerte per Kopf auf Meier, der den Ball aus der Drehung ins rechte Eck beförderte.

Nur sieben Minuten später machte Meier seinen Doppelpack perfekt und drehte die Partie: Aigner setzte sich gegen Dante an der Strafraumgrenze durch und lieferte dem starken Meier die Vorlage. In der 79. Minute kam Schürrle zum 2:2-Ausgleichstreffer. In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf einen weiteren Treffer.

In der 90. Minute rettete Hasebe gegen Vierinha auf der Linie vor einem erneuten Frankfurter Rückstand. In der Nachspielzeit traf Meier zum dritten Mal: Benaglio konnte einen flachen Schuss von Fabian nicht festhalten, der Abpraller landete bei Meier, der den Ball aus kurzer Distanz zum Frankfurter Siegtreffer einnetzte. Durch den Sieg bleibt Frankfurt auf Rang 14, sammelt aber wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Die Wölfe verpassen die Gelegenheit, an Schalke, Gladbach und Leverkusen vorbei von Platz sieben auf Rang vier zu steigen.