1. Bundesliga: Gladbach siegt im Rheinderby gegen Köln

In der Freitagspartie der 1. Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach das rheinische Derby beim FC Köln mit 3:0 (2:0) gewonnen.

Köln (dts Nachrichtenagentur) - Zu Beginn der ersten Halbzeit gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo und kamen jeweils zu guten Chancen. Die "Fohlen" gingen schließlich durch das erste Saisontor von Mike Hanke (20.) in Führung. Juan Arango (30.) erhöhte per Freistoß zum verdienten 2:0-Halbzeitstand.

Unmittelbar zu Beginn der zweiten Hälfte legten die Gladbacher durch den zweiten Treffer von Hanke (47.) nach. Auch danach war ein Aufbäumen der Kölner nicht zu erkennen, die Borussen hatten daher leichtes Spiel die 3:0-Führung bis zum Schluss zu halten. Gladbach erobert mit dem Sieg zumindest vorübergehend die Tabellenspitze, Köln fällt auf den zwölften Tabellenplatz.

Am Samstagnachmittag kommt es zu folgenden Begegnungen: Borussia Dortmund - FC Schalke 04, 1. FC Nürnberg - 1. FC Kaiserslautern, 1899 Hoffenheim - SC Freiburg, FC Augsburg - VfL Wolfsburg und Hertha BSC - Bayer Leverkusen. Das Samstagabendspiel bestreiten Hannover 96 und der Hamburger SV. Die Begegnungen zwischen Werder Bremen und dem VfB Stuttgart sowie Mainz 05 und Bayern München komplettieren am Sonntag den 14. Spieltag.