1. Bundesliga: Gladbach siegt in Kaiserslautern mit 2:1

Borussia Mönchengladbach hat am 22. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga den 1. FC Kaiserslautern mit 2:1 geschlagen.

Kaiserslautern (dts Nachrichtenagentur) - Dabei zeigten die Fohlen von Beginn an eine couragierte Leistung und gingen bereits nach neun Minuten durch einen Treffer von Herrmann in Führung. Die Antwort der Pfälzer ließ nicht lange auf sich warten, De Wit trifft in der 12. Minute nach einem Freistoß allerdings nur die Latte. In der 14. Minute macht es der Gladbacher Arango besser und kann nach einem wunderbaren Pass von Reus den Ball ins lange Eck schlenzen und so das Team von Trainer Lucien Favre mit 2:0 in Führung bringen.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel kamen die "Roten Teufel" mit neuem Mut auf den Platz und konnten in der 63. Minute den Ball im Kasten der Fohlen unterbringen. Jessen traf zum 1:2 aus Sicht von Kaiserslautern und sorgte mit seinem Treffer für neue Spannung im Spiel.

Der Mannschaft aus Kaiserslautern gelang der Ausgleich allerdings nicht mehr, wodurch Gladbach zumindest bis zum Samstagabend Rang zwei der Tabelle einnimmt. Die weiteren Ergebnisse: Bayer Leverkusen - FC Augsburg 4:1, Hamburger SV - SV Werder Bremen 1:3, 1. FC Nürnberg - 1. FC Köln 2:1, Hertha BSC Berlin - Borussia Dortmund 0:1. Bereits am Freitag trennten sich 1899 Hoffenheim und der FSV Mainz 05 mit 1:1 voneinander. Am Samstagabend kommt es zur Partie zwischen dem SC Freiburg und dem FC Bayern München.

Am Sonntag komplettieren die Partien zwischen dem FC Schalke 04 und dem VfL Wolfsburg sowie zwischen Hannover 96 und dem VfB Stuttgart den 22. Spieltag.