1. Bundesliga: Hamburg holt 1:1 gegen Wolfsburg

Der VfL Wolfsburg und der Hamburger SV haben sich am 10. Bundesligaspieltag 1:1-Unentschieden (1:0) getrennt.

Hamburg (dts Nachrichtenagentur) - Das erste Tor der Partie in der Hamburger Imtech-Arena ließ nicht lange auf sich warten. Mandzukic verwandelte nach 64 Sekunden Spielzeit eine Flanke von Ochs per Kopf und holte so die 1:0-Führung für die Gäste. In der restlichen Hälfte spielten beide Mannschaften nach vorne.

Die Hausherren zeigten immer wieder Ansätze, zum Abschluss reichte es aber nicht. Der VfL konnte die Fehler der Hamburger wiederum nicht gewinnbringend nutzen. Nach einigen Versuchen gelang den Gastgebern in der 56. Minute der Ausgleich.

Petric verwandelte einen Doppelpass von Kacar und Guerrero und erzielte mit einem Heber das 1:1. Zuvor hatte Dortmund Köln mit 5:0 geschlagen. Nürnberg und Stuttgart trennten sich 2:2, Hertha und Mainz 0:0. Kaiserslautern siegte mit 1:0 gegen Freiburg und Hoffenheim ebenfalls mit 1:0 gegen Gladbach. Die Begegnung Augsburg - Bremen am Freitag endete 1:1. Am Sonntag folgen die Partien Leverkusen - Schalke und Hannover - Bayern.