1. Bundesliga: Hamburger SV siegt gegen 1. FC Nürnberg mit 2:1

Am 25. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga besiegte im Kellerduell der Hamburger SV den 1. FC Nürnberg mit 2:1. Beide Mannschaften lieferten sich ein packendes Duell, bei dem sich die beiden Torhüter Adler und Schäfer auszeichneten.

Hamburg (dts Nachrichtenagentur) - Bis zur Pause war die Partie ausgeglichen mit leichten Vorteilen für den HSV, beide scheiterten je einmal am Aluminium. Auch nach dem Seitenwechsel scheiterten viele gute Möglichkeiten an den starken Torhütern, auch wenn der HSV die größeren Anteile am Spiel erarbeitete. In der 80. Minute erzielte Çalhanoğlu die Führung für den Bundesliga-Dino.

Nach dem Treffer brach Nürnberg ein, Frantz traf in der 85. Minute unglücklich in den eigenen Kasten. In der Nachspielzeit traf Drmić sehenswert zum 2:1-Anschluss für den Club. Mit dem Sieg springt Hamburg auf Rang 14 und katapultiert sich damit aus der Abstiegszone.

Nürnberg steht nach der Niederlage auf Platz 15. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen Eintracht Frankfurt und dem SC Freiburg. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.