1. Bundesliga: Hertha bezwingt Ingolstadt

Am 27. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Hertha BSC mit einem 2:1-Sieg gegen den FC Ingolstadt Abstand zu den Verfolgern geschaffen.

Berlin (dts Nachrichtenagentur) - Hertha kam in der gleichen Aufstellung wie im siegreichen Spiel gegen Schalke 04 in die Partie. Bereits in der sechsten Minute versenkte Ibišević den Ball im Kasten der Schanzer, stand dabei jedoch im Abseits. Ingolstadt versuchte durch frühes Pressing einen konsequenten Berliner Spielaufbau zu unterbinden.

Bis zur 44. Minute passierte wenig im Berliner Olympiastadion, dann scheiterte Kalou nach einer Hereingabe von Plattenhardt an der Latte. Erst nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein sehenswertes Spiel. Haraguchi erzielte in der 54. Minute das 1:0 für die Alte Dame.

In der 69. Minute kam Kalou nach Vorlage von Haraguchi zum 2:0. Danach drehten die Gäste plötzlich auf und verschärften massiv das Tempo: Gegen den Spielverlauf traf Hinterseer nach einer Flanke von Cohen zum 2:1-Anschlusstreffer. Die Gastgeber reagierten danach verstört und ließen sich von den Schanzern weit zurückdrängen. Die Gäste setzten zu einem bemerkenswerten Powerplay an und erspielten sich zahlreiche Torraumszenen und Ecken.

In der 83. Minute senkte sich ein Torschuss von Cohen gefährlich in Richtung des Berliner Tors, verpasste jedoch. Hertha rettete am Ende die drei Punkte über die Zeit. Mit dem Sieg verschafft sich die Alte Dame vier Punkte Vorsprung auf die Verfolger.

Ingolstadt kommt zunächst auf Rang zehn. In den übrigen Begegnungen bezwang Bayern München den 1. FC Köln mit 1:0, Hoffenheim bezwang den HSV mit 3:1, Bremen und Mainz trennten sich 1:1 und Wolfsburg trennte sich von Darmstadt ebenfalls 1:1. Am Abend folgt noch das Abstiegsduell zwischen Eintracht Frankfurt und Hannover 96. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.