1. Bundesliga: Hertha schlägt Darmstadt 4:0

Am 16. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Hertha BSC gegen den SV Darmstadt mit 4:0 gewonnen.

Darmstadt (dts Nachrichtenagentur) - Damit fügten die Berliner dem Aufsteiger die bislang höchste Saisonniederlage zu. Die Alte Dame ging bereits nach zwölf Minuten durch ein Tor von Ibišević mit 1:0 in Führung. Darmstadt spielte sehr defensiven Fußball und mühte sich um Ballkontrolle in der eigenen Hälfte während die Herthaner munter kombinierten und ein schnelles Umschaltspiel praktizierten.

In der 26. Minute erhöhte Plattenhardt nach einem Freistoß auf 2:0. Darmstadt spielte in einer teilweise sehr hart geführten Partie mit viel Mut, kurz vor der Pause vereitelte Jarstein eine Doppelchance zum Anschlusstreffer. Fünf Minute nach Beginn der zweiten Hälfte traf Ibišević zum 3:0 für die Berliner. Die Lilien gaben auch weiterhin nicht auf und spielten engagiert nach vorn.

In der 77. Minute kam Kalou zum 4:0. In der 87. Minute verpasste Stocker den fünften Berliner Treffer: Jungwirth kratzte den Schuss in höchster Not von der Linie. Durch den Sieg klettert die Alte Dame zumindest vorübergehend auf Rang drei, Darmstadt kommt auf Platz zwölf. In den übrigen Partien siegte Spitzenreiter Bayern gegen Ingolstadt 2:0, Wolfsburg und Hamburg trennten sich 1:1, auch Bremen und Köln trennten sich 1:1 und Hoffenheim bezwang Hannover 1:0. Am Abend folgt noch das Spiel zwischen Bayer Leverkusen und Borussia Mönchengladbach.