1. Bundesliga: Köln erkämpft Punkt gegen Wolfsburg

Im ersten Sonntagsspiel der 1. Fußball-Bundesliga haben sich der 1. FC Köln und der VfL Wolfsburg mit 1:1 getrennt.

Wolfsburg (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Hälfte verteidigten die Kölner verbissen und aggressiv. Die Wölfe kombinierten sehenswert vor allem über den linken Flügel, dabei zeigte sich die Mannschaft im Abschluss zu harmlos. In der 57. Minute scheiterte Gustavo am Pfosten.

Erst in der 67. Minute gelang es den Hausherren, die kompakte Defensive der Kölner zu überwinden: Vieirinha nutzte einen Abstimmungsfehler und legte für Draxler auf, der aus fünf Metern Entfernung traf. Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt, bereits in der 75. Minute kam Modeste nach Vorlage von Bittencourt zum Ausgleichstreffer. Danach verstärkte Kölns Trainer Stöger die Abwehr und brachte das Unentschieden über die Zeit.

Durch das Unentschieden verliert Wolfsburg zunehmend den Anschluss an die Spitzengruppe und steht auf Platz sieben. Köln ist zwei Ränge dahinter platziert. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen Bayern München und 1899 Hoffenheim.