1. Bundesliga: Köln steigt nach 1:4-Niederlage gegen Bayern ab

Der 1. FC Köln hat gegen den FC Bayern München mit 1:4 verloren und steht damit als zweiter Bundesliga-Absteiger neben dem 1. FC Kaiserslautern fest.

Köln (dts Nachrichtenagentur) - Die Bayern spielten sich zu Beginn der Partie einige gute Chancen heraus, während die Kölner offensiv zu wenig riskierten. In der 34. Minute schlägt Ribéry den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Das Leder landet bei Müller, der aus halblinker Position zum 1:0 einschieben kann.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Kurz nach dem Seitenwechsel trifft der Kölner Geromel unglücklich ins eigene Tor und erhöht so auf 2:0 für die Gäste aus München. In der 54. Minute besorgt Robben die Vorentscheidung und kann völlig freistehend zum 3:0 für Bayern einnetzen.

Die Gastgeber aus Köln konnten zwar in der 63. Minute durch Novakovic auf 1:3 verkürzen, die Niederlage aber nicht mehr abwenden. In der 85. Minute erhöht Müller auf 4:1 für die Bayern. Da Hertha BSC Berlin gegen 1899 Hoffenheim mit 3:1 gewinnen und sich so auf den Relegationsplatz retten konnte, stehen die Kölner neben dem 1. FC Kaiserslautern als zweiter Absteiger der diesjährigen Bundesliga-Saison fest.

Die weiteren Ergebnisse: FSV Mainz 05 - Borussia Mönchengladbach 0:3, VfB Stuttgart - VfL Wolfsburg 3:2, Hannover 96 - 1. FC Kaiserslautern 2:1, Borussia Dortmund - SC Freiburg 4:0, FC Augsburg - Hamburger SV 1:0, Werder Bremen - FC Schalke 04 2:3, 1. FC Nürnberg - Bayer 04 Leverkusen 1:4. Die Abschlusstabelle der Fußball-Bundesligasaison 2011/2012: 1. Borussia Dortmund 2. Bayern München 3. FC Schalke 04 4. Borussia Mönchengladbach 5. Bayer 04 Leverkusen 6. VfB Stuttgart 7. Hannover 96 8. VfL Wolfsburg 9. SV Werder Bremen 10. 1. FC Nürnberg 11. 1899 Hoffenheim 12. SC Freiburg 13. FSV Mainz 05 14. FC Augsburg 15. Hamburger SV 16. Hertha BSC Berlin 17. 1. FC Köln 18. 1. FC Kaiserslautern.