1. Bundesliga: Leverkusen schlägt Schalke 2:0

Bayer 04 Leverkusen hat den FC Schalke 04 am zwölften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga am Samstagabend mit 2:0 (1:0) geschlagen.

Leverkusen (dts Nachrichtenagentur) - Die Gastgeber hatten die Partie von Beginn an im Griff, Schalke agierte zurückhaltend. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzten die Leverkusener die Zurückhaltung der Gäste: Schürrle schnappte sich den Ball, sprintete nach vorn und brachte die Kugel scharf zum 1:0 ins Netz (45.). Auch in der zweiten Hälfte fanden die Königsblauen nicht recht ins Spiel.

Kießling baute in der 67. Minute die Führung für die Leverkusener zum 2:0 aus. In der 81. Minute ergab sich für die Hausherren die nächste Chance: Kießling trat nach Foul von Neustädter an Schürrle zum Elfmeter an, kam an Unnerstall aber nicht vorbei. In der 82. Minute sah Papadopoulos Gelb-Rot für wiederholtes Blocken von Schürrle.

Zuvor trennten sich Borussia Dortmund und die SpVgg Greuther Fürth 3:1 (3:1), Borussia Mönchengladbach und der VfB Stuttgart 1:2 (1:1), Hannover 96 und der SC Freiburg 1:2 (1:1), der Hamburger SV und der 1. FSV Mainz 05 1:0 (0:0) und die Eintracht Frankfurt und der FC Augsburg 4:2 (2:1). Tabellenführer Bayern München holte gegen den 1. FC Nürnberg nur ein 1:1-Unentschieden (1:0). Am Sonntag trifft der SV Werder Bremen auf Fortuna Düsseldorf und die TSG 1899 Hoffenheim auf den VfL Wolfsburg.