1. Bundesliga: Leverkusen schlägt Stuttgart in verrücktem Spiel 4:3

Am zehnten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen den VfB Stuttgart nach einer furiosen Aufholjagd mit 4:3 besiegt.

Leverkusen (dts Nachrichtenagentur) - Die Partie begann zunächst schwach, die Gäste aus Stuttgart traten aggressiv und körperbetont auf. Die Werkself verpasste kurz vor der Pause die Führung, als Hernández per Fallrückzieher den Ball knapp über das Tor setzte. In der 50. Minute leitete Stuttgarts Harnik mit dem 1:0 einen wahren Torreigen ein: Nur vier Minuten später erhöhte Didavi nach Vorlage von Rupp zum 2:0. In der 57. Minute besorgte Bellarabi den 2:1-Anschlusstreffer.

Drei Minuten später kam Rupp zum 3:1 für die Schwaben, Bellarabi verpasste unmittelbar danach einen weiteren Treffer und setzte einen starken Torschuss gegen das Außennetz. In der 70. Minute kam die Werkself durch Boenisch auf 3:2 heran. Nur eine Minute später traf Hernández zum 3:3-Ausgleich und erzielte das sechste Tor des Spiels innerhalb von nur 21 Minuten.

Danach drängten beide Mannschaften weiter auf ein Tor und lieferten sich ein packendes Duell. Hernández scheiterte an einer Leverkusener Führung in der 78. Minute frei vor dem Stuttgarter Tor. Mehmedi erlöste die Werkself in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 4:3 und drehte damit die Partie für die Leverkusener.

In den übrigen Partien unterlag Hannover Frankfurt mit 1:2, Bremen schlug Mainz 3:1, Wolfsburg bezwang Darmstadt 1:0 und der FC Bayern erzielte mit einem 4:0 gegen Köln den 1000. Sieg der Mannschaft in der Bundesliga. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen dem FC Ingolstadt und Hertha BSC. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.