1. Bundesliga: Leverkusen siegt 4:2 gegen Stuttgart

Bayer 04 Leverkusen hat am Sonntag mit 4:2 gegen den VfB Stuttgart gewonnen.

Leverkusen (dts Nachrichtenagentur) - In einer turbulenten Partie hatte die Werkself den besseren Start und ging nach sieben Spielminuten mit 1:0 durch Kießling in Führung. Bereits neun Minuten später gelang den Schwaben der Ausgleich, der Treffer wurde von Harnik erzielt. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften, ehe erneut Leverkusen eine Chance eiskalt verwandeln konnte: Castro traf in der 41. Minute zum 2:1 für Bayer.

Kurz nach der Halbzeitpause konnte Stuttgart die Leverkusener Führung erneut egalisieren, da Kuzmanovic in der 52. Minute aus 25 Metern einen sehenswerten Treffer erzielen konnte. Erst in der 81. Spielminute konnte Leverkusen durch den Innenverteidiger Reinartz erneut in Führung gehen, der nach einer Ecke zum 3:2 per Kopf traf. In der 90. Minute traf Kießling nach feiner Vorarbeit durch Sidney Sam zum 4:2-Endstand.

Durch den Sieg kann Leverkusen den zweiten Tabellenplatz von Bayern München zurückerobern, während Stuttgart weiterhin auf einem Abstiegsplatz steht. Die weiteren Ergebnisse: FSV Mainz - Bayern München 1:3, Borussia Dortmund - St. Pauli 2:0, Hamburger SV - Werder Bremen 4:0, 1899 Hoffenheim - 1. FC Köln 1:1, SC Freiburg - VfL Wolfsburg 2:1, Hannover 96 - Kaiserslautern 3:0. Bereits am Freitag gewann Nürnberg 3:0 gegen Eintracht Frankfurt. Am Sonntagabend komplettiert die Partie zwischen Borussia Mönchengladbach und dem FC Schalke 04 den 23. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga.