1. Bundesliga: München bezwingt Schalke

Am 13. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Spitzenreiter Bayern mit 3:1 gegen den FC Schalke 04 gewonnen.

Gelsenkirchen (dts Nachrichtenagentur) - Bereits nach neun Minuten gingen die Bayern durch ein Tor von Alaba mit 1:0 in Führung. Meyer glich für die Knappen nur acht Minuten später wieder aus. Die Schalker standen lange tief und agierten mit einer Fünfer-Kette defensiv.

Nach dem Ausgleich kamen die Gastgeber jedoch auf offensiv besser in das Spiel. Auch nach der Pause dominierten die Münchener, liefen sich jedoch in der Schalker Abwehr fest. Erst in der 69. Minute gelang es Martinez den Abwehrriegel aufzubrechen und das 2:1 für Bayern München zu erzielen.

Danach lösten die Knappen ihr defensives Verhalten auf und bemühten sich um den erneuten Ausgleich. Müller kam in der Nachspielzeit zum 3:1. Bayern baut den Vorsprung an der Tabellenspitze auf acht Punkte aus, Schalke steht auf Platz sieben.