1. Bundesliga: München siegt gegen Hoffenheim

Zum Abschluss des 19. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der FC Bayern München gegen 1899 Hoffenheim mit 2:0 gewonnen.

München (dts Nachrichtenagentur) - Die Gastgeber kontrollierten die Begegnung von Beginn an. Lewandowski brachte die Bayern in der 32. Minute in Führung. Hoffenheim verteidigte kompakt und lauerte auf Konter: In der 56. Minute verpasste Kramarić den Ausgleich mit einem Gewaltschuss aus 14 Metern.

Lewandowski kam in der 64. Minute zum 2:0-Treffer. Vidal scheiterte wenige Minuten später am Pfosten. Bayern-Trainer Guardiola schonte nach dem zweiten Treffer Personal und die Mannschaft nahm merklich das Tempo aus der Begegnung.

Durch die Niederlage bleibt Hoffenheim auf dem vorletzten Tabellenplatz, punktgleich mit Schlusslicht Hannover. Bayern hält den Abstand auf Verfolger Dortmund.