1. Bundesliga: Mainz besiegt 1. FC Nürnberg mit 2:1

Im Freitagabendspiel der 1. Bundesliga hat Mainz 05 gegen den 1. FC Nürnberg mit 2:1 (2:1) gewonnen.

Mainz (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Halbzeit übernahmen die Mainzer schnell die Kontrolle über das Spiel und gingen durch Nicolai Müller (12.) in Führung. Mittelfeldspieler Andreas Ivanschitz legte in der 21. Minute zum 2:0 aus Sicht der Mainzer nach. In der Folge kämpfte sich Nürnberg aber zurück in die Partie und schaffte noch vor der Pause den Anschlusstreffer durch Per Nilsson (40.).

Im zweiten Durchgang drängte Nürnberg auf den Ausgleich, Mainz verlegte sich auf die Verteidigung der Führung, die bis zum Schlusspfiff hielt. Mit dem Sieg steht Mainz zumindest vorübergehend auf Tabellenplatz fünf, Nürnberg bleibt auf Rang 14.