1. Bundesliga: Mainz und Wolfsburg trennen sich 1:1

Im ersten Sonntagsspiel des 26. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga trennen sich der FSV Mainz und der VfL Wolfsburg 1:1. Bereits nach sieben Minuten brachte Bungert die Gastgeber aus Mainz nach einem indirekten Freistoß per Kopf mit 1:0 in Führung.

Mainz (dts Nachrichtenagentur) - Auch danach bestimmte Mainz zunächst das Spiel, die Wölfe fanden nur schwer in die Partie und leisteten sich auffallend viele Fehlpässe. Es war bereits die dritte Partie für die Wölfe in dieser Woche nach den Spielen gegen Inter Mailand und Freiburg. In der 40. Minute brachte de Blasis den Ball im Wolfsburger Kasten unter, stand dabei aber im Abseits.

Nach dem Seitenwechsel zog sich Mainz zurück und Wolfsburg fand besser ins Spiel. In der 60. Minute scheiterte Gustavo nach einem weiten Sprint am Mainzer Pfosten. Nur eine Minute später traf dann Gustavo nach der aus seinem Pfostenschuss resultierenden Ecke per Kopf zum Ausgleich.

Danach nahm die Partie an Tempo zu und Wolfsburg gelang es, starken Druck auf die Mainzer Defensive aufzubauen. Am Ende brachten beide Mannschaften das Ergebnis über die Zeit. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen Borussia Mönchengladbach und Spitzenreiter München.