1. Bundesliga: Schalke 04 siegt in Kaiserslautern

In der ersten Sonntagspartie der 1. Bundesliga hat der FC Schalke 04 beim 1. FC Kaiserslautern mit 4:1 (2:1) gewonnen.

Kaiserslautern (dts Nachrichtenagentur) - Den Pfälzern gelang in der ersten Hälfte zunächst die frühe Führung durch den Abwehrspieler Rodnei (3.). In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Lewis Holtby (39.) erzielte noch vor der Pause den Schalker Ausgleich, Klaas Jan Huntelaar (45.) legte zum 2:1-Halbzeitstand nach.

In der zweiten Halbzeit besorgte der spanische Torjäger Raul (51.) den dritten Treffer für die "Knappen". Schalke kontrollierte in der Folge die Partie und fuhr mit einem weiteren Tor durch Farfan (81.) die drei Punkte ungefährdet nach Hause. Mit dem Sieg hat Schalke 04 weiterhin nur einen Punkt Rückstand auf die drittplatzierten Gladbacher.

Kaiserslautern hingegen bleibt Tabellenschlusslicht.