1. Bundesliga: Schalke gewinnt gegen Bayer Leverkusen 2:1

Am 21. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga besiegt Schalke 04 Bayer Leverkusen mit 2:1. Beide Mannschaften gingen druckvoll in die Partie und vergaben eine Reihe guter Möglichkeiten.

Leverkusen (dts Nachrichtenagentur) - In der 28. Minute gingen die Gäste aus Gelsenkirchen durch Goretzka mit 1:0 in Führung. Schalke kontrollierte danach die Partie weitgehend, nach dem Seitenwechsel erspielte sich Leverkusen aber größere Spielanteile. In der 66. Minute kam Leverkusen durch Santana mit einem Eigentor zum 1:1-Ausgleich.

In der 74. Minute erziele Huntelaar nach Vorlage von Farfán die erneute Schalker Führung. Durch diesen Sieg hielt Schalke den Abstand zu Borussia Dortmund und bleibt damit in Reichweite der Spitzengruppe.