1. Bundesliga: Schalke siegt mit 2:0 gegen Fürth

Der FC Schalke 04 hat am dritten Spieltag der Fußball-Bundesliga die SpVgg Greuther Fürth mit 2:0 (0:0) besiegt.

Fürth (dts Nachrichtenagentur) - Die Schalker fackelten nicht lange und brachten die Hausherren mit einem Torschuss von Jones in der zweiten Minute unter Druck, Keeper Grün hielt aber souverän. In der restlichen Halbzeit spielten die Königsblauen gegen die insgesamt harmlosen Fürther immer wieder Chancen heraus, nutzten sie allerdings nicht. In der 48. Minute zog Draxler mit dem Ball vom Flügel aus nach innen und zog aus 25 Metern zur 1:0-Führung ab.

Holtby legte kurz vor dem Schlusspfiff zum 2:0 nach (88.). Zuvor schlug Borussia Dortmund Bayer 04 Leverkusen sicher mit 3:0 (2:0). Der FC Bayern München siegte gegen den 1. FSV Mainz 05 mit 3:1 (2:0), Borussia Mönchengladbach unterlag dem 1. FC Nürnberg mit 2:3 (1:2), der VfB Stuttgart und Fortuna Düsseldorf trennten sich 0:0 (0:0) und Hannover 96 besiegte den SV Werder Bremen mit 3:2 (2:1).

Bereits am Freitag trennten sich der FC Augsburg und der VfL Wolfsburg torlos. Am Sonntag empfängt der SC Freiburg die TSG 1899 Hoffenheim und Eintracht Frankfurt den Hamburger SV.