1. Bundesliga: Schalke und Leverkusen trennen sich 2:2

Der FC Schalke und Bayer Leverkusen haben am 29. Spieltag der Fußball-Bundesliga 2:2-unentschieden gespielt.

Gelsenkirchen (dts Nachrichtenagentur) - Leverkusen begann stark und hatte früh die Chance zur Führung. Die Schalke starteten schwächer und das rächte sich in der 39. Minute: Rolfes köpfte die Leverkusener verdient in Führung. Trotz einiger Chancen für die aufgewachten Schalker blieb es beim 0:1-Halbzeitstand.

Aber auch nach der Pause lief es für die Gastgeber vorerst nicht besser. In der 58. Minute verwandelte Kadlec einen Freistoß und baute so die Führung für die Gäste auf 0:2 aus. Den Schalkern gelang jedoch in der 71. Minute durch Pukki der Anschlusstreffer und nach einer roten Karte für Toprak verwandelte Raffael einen Elfmeter in der 87. Minute zum 2:2-Endstand.

In der Tabelle hat dieses Ergebnis keine Platzveränderung zur Folge: Schalke bleibt mit vier Punkten Rückstand hinter den drittplatzierten Leverkusenern.