1. Bundesliga: Schalke und Stuttgart trennen sich 1:1

Am 22. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga haben sich der FC Schalke 04 und der VfB Stuttgart 1:1-Unentschieden getrennt.

Gelsenkirchen (dts Nachrichtenagentur) - Stuttgart begann konzentriert und defensiv. Bereits in der 14. Minute gingen die Hausherren durch ein Tor von Belhanda in Führung. Danach versuchten die Knappen, den Druck aufrechtzuerhalten und ein weiteres Tor zu erzielen.

Beide Mannschaften zeigten eklatante Schwächen im Abschluss: Schalke kam zu zahlreichen Chancen aus dem Spiel heraus ohne sie zu nutzen, während die Schwaben sich zu viele Fehler im Spielaufbau leisteten. Zur Mitte der zweiten Halbzeit verflachte die Partie deutlich. In der 72. Minute scheiterte Maxim mit einem sehenswerten Seitfallzieher gegen Schalkes Schlussmann Fährmann.

Zwei Minuten später traf Harnik zum Ausgleich für die Stuttgarter: Er nutzte einen abgeprallten Kopfball von Gentner und staubte trocken ab. Die Hausherren zeigten sich danach ideenlos gegen die offensiver auftretenden Gäste. In der Schlussphase dominierte das Spiel der Schwaben, die jedoch zu keinem weiteren Treffer mehr kamen.

Schalke verpasst die Gelegenheit, dichter an Rang drei heranzurücken und steht auf Platz sechs. Stuttgart kommt auf Platz elf und hat mittlerweile acht Punkte Abstand auf die Abstiegsränge. In der dritten Sonntagspartie siegte Augsburg gegen Hannover 1:0.