1. Bundesliga: Stuttgart gewinnt 2:1 gegen Hamburg

Der VfB Stuttgart hat sich im Abstiegskampf wichtige Punkte gesichert: Am 33. Spieltag in der 1. Bundesliga besiegten die Stuttgarter den Hamburger SV mit 2:1. In der 12. Minute brachte Gojko Kacar die Hamburger zunächst in Führung, in der 27. Minute gelang Christian Gentner jedoch der Ausgleich.

Stuttgart (dts Nachrichtenagentur) - Danach zeigten sich die Gastgeber tonangebend, in der 35. Minute traf Martin Harnik dann zum 2:1 für Stuttgart. In der zweiten Hälfte drängten die Gastgeber auf einen weiteren Treffer, scheiterten jedoch mehrfach an Hamburgs Torhüter René Adler. Die weiteren Ergebnisse: VfL Wolfsburg - Borussia Dortmund 2:1, SV Werder Bremen - Borussia Mönchengladbach 0:2, Bayer Leverkusen - 1899 Hoffenheim 2:0, FC Schalke 04 - SC Paderborn 1:0, SC Freiburg - Bayern München 2:1, FSV Mainz 05 - 1. FC Köln 2:0, Hertha BSC - Eintracht Frankfurt 0:0, FC Augsburg - Hannover 96 1:2.