1. Bundesliga: Stuttgart schlägt Darmstadt 2:0

Am elften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat der VfB Stuttgart gegen den SV Darmstadt mit 2:0 gewonnen.

Stuttgart (dts Nachrichtenagentur) - Die Gastgeber begann die Partie offensiv und drängten die Darmstädter schnell weit zurück. In der 31. Minute verpassten die tapfer verteidigenden Gäste eine Führung durch Heller: VfB-Schlussmann Tytoń klärte mit einem Sprung in die rechte obere Ecke den Gewaltschuss aus 17 Metern Entfernung. Kurz vor der Pause drang Didavi durch die Abwehr der Lilien und schoss direkt auf das Tor, der Ball traf aber nur das Außennetz.

In der 68. Minute flankte Gentner in den Darmstädter Strafraum, Verteidiger Garics sprang in den Ball und beförderte ihn dabei unglücklich in den eigenen Kasten. In der 88. Minute verhinderte Tytoń mit einer sensationellen Reaktion ein Kopfballtor von Caldirola. In der Nachspielzeit traf Werner zum 2:0 für den VfB. Durch den Sieg klettern die Schwaben auf Rang 14 und damit aus der unmittelbaren Abstiegszone, Darmstadt rutscht auf Platz 13. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen dem Hamburger SV und Hannover 96. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.