1. Bundesliga: Stuttgart und Bremen trennen sich unentschieden

Am 15. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga haben sich der VfB Stuttgart und Werder Bremen 1:1 getrennt.

Stuttgart (dts Nachrichtenagentur) - Die Schwaben dominierten die Partie in der ersten Halbzeit. Die Gäste aus dem Norden zeigten eine über weite Strecken unkoordinierte und schwache Leistung sowohl in der Offensive als auch der Defensive. In der 33. Minute gingen die Stuttgarter durch ein Tor von Rupp in Führung: Aus zehn Metern Entfernung in halbrechter Position konnte der von der Bremer Abwehr allein gelassene Schütze den Treffer erzielen.

Erst nach der Pause wurde das Bremer Spiel intensiver und die Mannschaft gestaltete ihre Offensive besser. In der 59. Minute scheiterte Ujah mit einem starken Torschuss aus der Drehung an Schlussmann Tytoń. In der 71. Minute erzielte Ujah dann den Ausgleichstreffer: Er nutzte einen unplatzierten Abwehrversuch von Šunjić nach einem Weitschuss von Fritz und reagierte schneller als die Schwaben-Abwehr.

In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf den Siegtreffer: In der 85. Minute scheiterte Bremens Öztunali mit einem scharfen Torschuss an der Latte. Stuttgart kann aus dem Unentschieden keinen Vorteil ziehen und steht mit elf Punkten auf Platz 17. Die Bremen können zumindest die Abstiegszone verlassen und kommen auf Rang 15.