1. Bundesliga: VfB Stuttgart siegt souverän gegen Schalke mit 3:1

Am 31. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga setzt sich der VfB Stuttgart souverän gegen den FC Schalke 04 mit 3:1 durch.

Stuttgart (dts Nachrichtenagentur) - Beide Mannschaften begannen auf Augenhöhe, in der 23. Minute gingen die bis abstiegsbedrohten Stuttgarter durch einen Treffer von Harnik mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber traten offensiv auf, den Knappen fiel dagegen wenig ein. In der 54. Minute erhöhte Cacau zum 2:0 für die Gastgeber.

Nur fünf Minuten später erhöhte Harnik auf 3:0. Nach diesem Doppelschlag dominierte der VfB zwar die Partie, aber die Schalker blieben gefährlich. In der 68. Minute gelang der Anschlusstreffer durch Szalai. Danach drehte Schalke wieder auf, in der 72. Minute traf Szalai erneut, jedoch hatte der Linienrichter zuvor die Partie abgepfiffen.

In der Schlussphase drängte Schalke beherzt auf ein weiteres Tor, scheiterte jedoch mehrfach an der Stuttgarter Defensive. Stuttgart gewinnt als einzige Mannschaft in der Abstiegszone und kann damit den Vorsprung auf den Relegationsrang auf vier Punkte ausbauen.