1. Bundesliga: Werder Bremen verliert zuhause gegen Nürnberg

Werder Bremen hat im Samstagabendspiel der 1. Bundesliga gegen den 1. FC Nürnberg mit 0:1 (0:0) verloren.

Bremen (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Halbzeit begegneten sich Werder und der 1. FC Nürnberg auf Augenhöhe. Dabei hatten sowohl die Gastgeber, als auch die Franken gute Chancen, um in Führung zu gehen. Im zweiten Durchgang blieb die Partie temporeich, allein Werder vergab mehrere gute Tormöglichkeiten.

Der Treffer fiel jedoch auf der Gegenseite durch den Nürnberger Alexander Esswein (65.). Die Franken verteidigten im Anschluss die Führung geschickt bis zum Schlusspfiff. Mit der Niederlage fallen die Bremer auf Tabellenplatz sechs, Nürnberg erobert Rang zehn.

Die weiteren Ergebnisse vom 23. Spieltag: 1. FC Köln - Bayer Leverkusen 0:2 (0:1), VfB Stuttgart - SC Freiburg 4:1 (2:1), Mainz 05 - 1. FC Kaiserslautern 4:0 (3:0), VfL Wolfsburg - 1899 Hoffenheim 1:2 (0:1) und FC Augsburg - Hertha BSC 3:0 (0:0). Bereits am Freitag trennten sich Gladbach und der HSV 1:1. Am Sonntag komplettierten die Partien zwischen Bayern München und Schalke 04 sowie Borussia Dortmund und Hannover 96 den 23. Spieltag.