1. Bundesliga: Wolfsburg gewinnt gegen Freiburg mit 3:0

Am 15. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga gewinnt der VfL Wolfsburg gegen den SC Freiburg mit 3:0. Bereits in der 8. Minute traf Arnold nach einer Vorlage von Ochs zum 1:0 für die Gäste.

Freiburg (dts Nachrichtenagentur) - Drei Minuten später erhöhte Olic nach Vorlage von Gustavo zum 2:0. Eine Minute später verpasste erneut Olic eine Großchance zu einer deutlicheren Wolfsburger Führung. In der Folge häuften sich die Gelegenheiten für die Wölfe, in der 25. Minute traf Fernandes, der Linienrichter entschied jedoch auf Abseits. Nach der Pause erhöhte Freiburg das Tempo und versuchte, den Rückstand aufzuholen.

Bis zum Ende kamen die Gastgeber jedoch zu keinem erfolgreichen Abschluss. In der Nachspielzeit nutzte Schäfer seine Gelegenheit gegen die weit aufgerückten Freiburger und erzielte den 3:0-Endstand. Am Abend folgt zum Abschluss des Spieltages noch die Partie Eintracht Braunschweig gegen Hertha BSC, Anpfiff ist um 17.30 Uhr.