1. Bundesliga: Wolfsburg gewinnt gegen Leverkusen mit 3:1

Am 22. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga gewann der VfL Wolfsburg gegen Bayer Leverkusen mit 3:1. In der 13. Minute gingen die Wölfe durch Bas Dost mit 1:0 in Führung.

Wolfsburg (dts Nachrichtenagentur) - Wolfsburg trat danach mit viel Selbstvertrauen auf, während Leverkusen sich auf Einzelaktionen beschränkte. In der 45. Minute glich die Bayer-Elf durch Sam zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel gingen die Wölfe durch einen Treffer von Gustavo in der 58. Minute mit 2:1 erneut in Führung.

In der 72. Minute entschied Schiedsrichter Kinhöfer auf Elfmeter für die Gastgeber, Rodriguez trat an, scheiterte im ersten Versuch an Torwart Leno und versenkte im Nachschuss zum 3:1. Mit diesem Sieg hält Wolfsburg Kontakt zur Spitzengruppe und steht nur zwei Punkte hinter den viert-platzierten Schalkern. Morgen folgen zum Abschluss des Spieltages noch die Partien Eintracht Frankfurt gegen Werder Bremen und Hannover 96 gegen den FC Bayern München.