1. Bundesliga: Wolfsburg schlägt Hamburg 2:0

Am elften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat der VfL Wolfsburg den Hamburger SV mit 2:0 geschlagen.

Wolfsburg (dts Nachrichtenagentur) - Hamburg begann das Spiel mit einer kompakten Defensive, gegen die den Wölfen zunächst wenig einfiel. In der 28. Minute traf Olić nach einer Ecke zum 1:0 für den VfL. De Bruyne zog nach der Ecke wuchtig auf den Hamburger Kasten, Olić hielt reflexartig das Bein in die Flugbahn und fälschte den Ball damit entscheidend ab. Nach dem ersten Treffer geriet Hamburg unter Zugzwang, was den Gastgebern größere Räume eröffnete.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zunächst merklich, Hamburg entwickelte zu wenig Gefahr in der Offensive und Wolfsburg leistete sich zu viele Fehler im Spielaufbau. In der 64. Minute kam Hunt nach einem Konter und Vorlage von De Bruyne zum 2:0 für Wolfsburg. In der Schlussphase zog Wolfsburg sich weit zurück und Hamburg blieb offensiv harmlos.

Am Abend folgt zum Abschluss des Spieltages die Begegnung zwischen Borussia Dortmund und Borussia Mönchengladbach. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.