1. Bundesliga: Wolfsburg schlägt Mönchengladbach 2:1

Der VfL Wolfsburg hat Borussia Mönchengladbach im Eröffnungsmatch des 24. Bundesligaspieltags am Freitagabend 2:1 geschlagen.

Wolfsburg (dts Nachrichtenagentur) - Die Partie in der Wolfsburger Volkswagen-Arena begann vielversprechend für die Gastgeber, die Borussia von Anfang an unter Druck setzten. Nach mehreren Chancen bugsierte Diego in der 36. Minute schließlich die Kugel in die Maschen und besorgte so das 1:0 für die Hausherren. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte legt der Mittelfeld-Spieler nach und macht aus knapp 25 Metern das 2:0 (45 +1).

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Gastgeber über weite Strecken die Partie. Nach einem Foul von Polak an Stranzl trat Daems zum Elfmeter an und schaffte den Anschluss zum 2:1 (74.). In den weiteren Begegnungen empfängt Schalke 04 am Samstag den 1. FC Nürnberg, 1899 Hoffenheim den 1. FSV Mainz und der 1. FC Köln den SC Freiburg.

Der 1. FC Kaiserslautern trifft auf den Hamburger SV, der FC St. Pauli auf Hannover 96 und Bayern München auf Borussia Dortmund. Am Sonntag stehen die Begegnungen Eintracht Frankfurt - VfB Stuttgart und Werder Bremen - Bayer Leverkusen an.