1. Fußball-Bundesliga: 1899 Hoffenheim besiegt Hannover 96 3:1

Am 27. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga gewann 1899 Hoffenheim gegen Hannover 96 mit 3:1. Hoffenheim dominierte die erste Phase der Partie, bis Hannover durch Andreasen aus dem Nichts zum 1:0 kam.

Hoffenheim (dts Nachrichtenagentur) - Nur drei Minuten später erzielte Polanski den Ausgleich für die Hausherren mit einem sehenswerten Volley von der Strafraumgrenze. Hoffenheim drängte ohne zündende Ideen auf weitere Treffer, während sich die 96er kompakt einigelten. Kurz vor der Halbzeitpause erlahmte das Spiel sichtlich, erst nach dem Seitenwechsel drehten beide wieder auf.

In der 51. Minute traf Modeste zum 2:1 für die Kraichgauer. In der 76. Minute sah Schmiedebach nach einer Grätsche mit gestrecktem Bein und offener Sohle die rote Karte. Mit dem Schlusspfiff traf Rudy für Hoffenheim zum 3:1-Schlussstand.

In den übrigen Partien gewann Eintracht Frankfurt gegen Borussia Mönchengladbach 1:0, der FC Augsburg unterlag der Leverkusener Werkself mit 1:3, der 1. FC Nürnberg gewann gegen den VfB Stuttgart mit 2:0 und Hamburg trennte sich 1:1 vom SC Freiburg.