2. Bundesliga: Cottbus besiegt Karlsruhe mit 2:0

Am fünften Spieltag der zweiten Fußball-Bundesliga hat Energie Cottbus den Karlsruher SC am Sonntagnachmittag mit 2:0 (2:0) geschlagen.

Cottbus (dts Nachrichtenagentur) - Die Cottbuser waren über den gesamten Spielverlauf die bestimmende Mannschaft. Bereits in der 14. Minute gelang Rangelov der Treffer zur Führung, die er acht Minuten später durch einen verwandelten Foul-Elfmeter ausbauen konnte. Trotz weiterer Chancen in der zweiten Hälfte blieb es beim 2:0-Endstand.

Cottbus liegt damit derzeit punktgleich mit Tabellenführer Greuther Fürth auf dem zweiten Tabellenplatz. Im Zweitliga-Derby der beiden Frankfurter Clubs hat es keine Überraschungen gegeben. Underdog FSV Frankfurt unterlag dem Bundesliga-Absteiger Eintracht Frankfurt klar mit 0:4 (0:3).

Im dritten Spiel des Tages verlor Dynamo Dresden zu Hause gegen den SC Paderborn mit 1:2 (0:1). Die bisherigen Ergebnisse des fünften Spieltags: Greuther Fürth - FC Ingolstadt 3:0, Fortuna Düsseldorf - 1860 München 3:1, Hansa Rostock - Alemannia Aachen 0:0, Union Berlin - Vfl Bochum 2:1, Eintracht Braunschweig - Erzgebirge Aue 1:1. Am Montag folgt als letztes Spiel des Spieltages die Partie FC St. Pauli - MSV Duisburg.