2. Bundesliga: Cottbus nach 1:3 gegen FSV Frankfurt abgestiegen

Der FSV Frankfurt hat gegen Energie Cottbus mit 3:1 gewonnen und damit den Abstieg der Lausitzer in die 3. Liga besiegelt.

Frankfurt (dts Nachrichtenagentur) - Wooten brachte den FSV in der 32. Minute in Führung, nachdem er das Leder aus spitzem Winkel in den Energie-Kasten beförderte. Nur zwei Minuten später entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter für Frankfurt, nachdem Formitschow seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum von den Beinen geholt hatte. Den Strafstoß verwandelt erneut Wooten zum 2:0 für den FSV. Nach dem Seitenwechsel kann Röwer in der 67. Minute auf 1:2 aus Sicht der Cottbuser verkürzen, ehe Görlitz in der 82. Minute mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand für den FSV den Sieg der Gastgeber perfekt machte.

Da Dynamo Dresden und Arminia Bielelfeld, die direkten Konkurrenten von Energie im Abstiegskampf, am letzten Spieltag direkt aufeinander treffen, wird Energie nicht mehr beide Konkurrenten überholen können. Im zweiten Spiel des Tages gewann Fortuna Düsseldorf deutlich mit 4:0 gegen Erzgebirge Aue.